川流不希_

顾知槐,也是川流。

业余片段式写手,各种意义上的。

爱是一杯水,有时候他多一点,有时候他多一点。

头像感谢我叉。@MARIUS.

杂谈/一个人,一双人.

刚刚看了@再眠一秋 太太【喻王/我们有一个问题】的更新.一时间睡意全无.

王杰希和微草,这似乎已经成为了一个捆绑式的话题。即使是那个光芒诡谲的魔术师退役了,微草仍然占据了王杰希心里很大一部分位置。
看起来似乎王杰希他放手了,微草也在高英杰的带领下继续向前。然而还是会有挂念。
如同成鸟训练已经羽翼渐丰的雏鸟飞行,他明白只有跌倒过才能更好的站起,他也确实这么做了。但长久以来王杰希一个人扛着微草向前飞的习惯不是说没就没的,深夜做复盘,phone call讨论关于战队的事宜,对英杰操作风格变化的敏锐直觉,种种举动都带着“微草队长王杰希”的影子。

作为一个吾王千秋万代的药粉,看见这样的杰希真真是心疼,打心底里因为他而酸涩。但也正是因为明白个中原由,文州才会觉得无奈而无法辩驳吧。

然而有一点无从否认,喻文州说得对。

过日子不是一个人的事。既然选择和另一半共享生活空间,自然意味着你要交出一半的决定权。

从那一天开始,大大小小的事情都要学会考虑对方的想法,倾听对方的意见。
的确,这在同居初期是件很困难的事儿。毕竟凡事都有个过程不是?家里新添了几件小家具尚且还要适应好几天,更何况是一个活生生的人呢。
——一个一言一语,一思一绪都牵动着你心尖朱砂痣的爱人。

无论是清风晨曦一样,润物细无声的一点一滴渗透进你的睡眠你的呼吸。在寒冬深夜不仅温暖了你的手还有你漂泊无依的灵魂,你的惶惑不安只需一个轻柔的晚安吻就足以抚平。
亦或是如同风雨欲来之时划破乌云的闪电,炸响在天际的惊雷一般,强势而不容拒绝的攻城掠地,在你的周身打上他的所有名。让你拥抱着万千繁星,领略过宇宙洪荒的双眼里只倒映出他的身影。
这无疑是一件极其幸运和幸福的事情,因为你的喜怒哀乐有人分享,你的生命被人珍藏,这世间所见的一切都变得完整。
所以才说少有人在体悟过两个人的充实后,还能毫无芥蒂的回归一个人的洒脱。毕竟曾经拥有过熨帖肌肤与心灵的滚烫,习惯了那人近在咫尺触手可及的怀抱,又怎会甘心同漫漫长夜为伴,再一次独自一人走向远方?

“没有人生来和谁般配,都是磨自己的血肉来与你合成一个浑圆。”觉得这句话放在这儿特别好。
只有经历过恍若一体却被强行分离的疼痛,有过小心翼翼若即若离的试探,在彼此的博弈中互不相让,甚至受过头破血流的皮肉之苦,人才会明白相爱不易,相守更难,才会懂得收敛起满身的锐利锋芒,慢慢的现出只为一人展露的温柔。

关于你和我的故事,时间会告诉我们答案。







——————————

...不敢看自己絮絮叨叨了一堆什么乱七八糟的.掩面哭泣.
不过其实我想说的只有一个.

喻文州和王杰希能不分手吗?

【占tag抱歉./鞠躬.】

评论 ( 3 )
热度 ( 16 )

© 川流不希_ | Powered by LOFTER